В Тамбовской области нашли больную бешенством лисицу

Сампурский район «посадили» на карантин.

В Тамбовской области выявили очередной случай бешенства животных – на этот раз в Сампурском районе. По данным управления Россельхознадзора по Тамбовской и Рязанской областям, в деревне Александровские Верхи в подворье на улице Молодёжной обнаружена бешеная лисица.

Сейчас в Сампурском районе объявлен карантин. Напоминаем правила: во время карантина в «заражённом» месте запрещено выгуливать домашних животных – что называется, во избежание: бешенство передаётся со слюной при укусе больным животным или попадания его слюны на повреждённый участок кожи, так что лучше не рисковать и «погулять» дома. Также нельзя проводить выставки животных, продавать щенков и выезжать с ними за пределы деревни. 

Напоминаем, что последний выявленный случай бешенства в регионе – далеко не единственный за этот год: недавно карантин объявляли в Мичуринском регионе, в тамбовском парке Победы и в Заречье Тамбовского района.

В регионе, по сравнению с прошлым годом, количество больных животных увеличилось вдвое. По-видимому, ситуация всё ещё не самая радужная, несмотря на принимаемые меры по вакцинации «дикого населения».

Фото: fb.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов