В Тамбовской области направят более 1 млрд рублей на модернизацию инфраструктуры ЖКХ

ТАСС, 19 января. направит более 1 млрд рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры в рамках первого этапа программы, рассчитанной на 2023-2027 годы. Из них 828,1 млн рублей региону выделят из федерального Фонда развития территорий, сообщили в четверг в пресс-службе облправительства.

“Тамбовская область вошла в число первых 16 российских регионов, где будет запущена масштабная программа по модернизации систем коммунальной инфраструктуры в 2023-2027 годах. <…> Реализация программы пройдет в два этапа. На мероприятия первого этапа направят более 1 млрд рублей, из которых 828,1 млн – средства Фонда развития территорий. В 2023-2024 годах в Тамбовской области проведут капитальный ремонт и реконструкцию 148 км сетей”, – говорится в сообщении.

Итогом станет повышение качества коммунальных услуг для населения, увеличение протяженности реконструированных сетей, снижение аварийности коммунальной инфраструктуры. “Сфера ЖКХ Тамбовской области уже много лет нуждается в модернизации. С ресурсопоставщиками мы ведем постоянные переговоры об увеличении объемов инвестиционных вложений, строительству новых сетей. Пользуемся всеми возможностями по привлечению дополнительного финансирования на модернизацию коммунальной инфраструктуры”, – приводит пресс-служба слова главы регорова.