ТАСС, 9 августа. Объем финансирования инвестпрограмм по повышению надежности электросетевого и коммунального комплексов в 2022 году составит 1,9 млрд рублей. Средства направят в том числе на реконструкцию почти 12 км теплосетей, нескольких объектов водо- и газоснабжения, сообщила во вторник пресс-служба областной администрации по итогам заседания федерального штаба по подготовке к отопительному сезону, которое в провел министр энергетики РФ .

В Тамбовской области направят 1,9 млрд рублей на подготовку к отопительному сезону

Видео дня

“Для повышения надежности функционирования электросетевого и коммунального комплексов на 2022 год запланирована реализация инвестиционных программ на сумму 1,9 млрд рублей. За счет этих средств будет обеспечен ввод новых трансформаторных мощностей и линий электропередачи, реконструировано почти 12 км теплосетей, объекты водо- и газоснабжения”, – говорится в сообщении.

По данным врио главы администрации области , более 70% жилого фонда региона уже подготовлено к отопительному сезону. “Работа по подготовке к зиме не останавливается ни на день. Более 70% жилого фонда уже готово к отопительному сезону. Все ремонтные работы на сетях должны быть завершены до начала холодов”, – приводит пресс-служба слова Егорова.

На заседании федерального штаба по подготовке субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ Центрального федерального округа (ЦФО) к отопительному сезону отметили, что в Тамбовской области ситуация находится в штатном режиме. “В Тамбовской области подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду в целом идет в штатном режиме, запасы топлива на объектах генерации соответствуют утвержденным Минэнерго нормативам”, – цитирует пресс-служба Шульгинова.

В целом в объединенной энергосистеме “Россети Центр” ожидается прирост потребления мощности на 1,2% в сравнении с предыдущим осенне-зимним периодом. Энергетики прокладывают и ремонтируют кабельные линии, воздушные линии электропередачи, меняют вышедшее из строя оборудование, расчищают просеки ЛЭП, обеспечивают социально значимые объекты резервными источниками питания. “Хочу напомнить, что одной из основных задач для успешного вхождения в отопительный сезон является обеспечение надежности функционирования систем теплоснабжения для обеспечения населения теплом. Поэтому призываю регионы Центрального федерального округа не затягивать с утверждением и актуализацией схем теплоснабжения”, – добавил Шульгинов.