В Тамбовской области началось досрочное голосование
11 сентября в Тамбовской области начались выборы. В этом году в регионе пройдёт 17 избирательный компаний, включая выборы главы администрации Тамбовской области,  выборы в представительные органы городских округов, выборы в представительные органы городских поселений и выборы глав сельских советов.

В первый день досрочного голосования на избирательном участке № 763 проголосовал избиратель с нарушением зрения в сопровождении собаки-поводыря. Ветеран Великой Отечественной войны Мария Воеводина тоже отдала свой голос на 795-м избирательном участке. 

На 740-м участке в здании школы № 30 впервые на выборах участвовала Елизавета Ухватова, которой 11 сентября исполнилось 18 лет. Председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров поздравил Елизавету с Днём рождения и голосованием на первых выборах.

Всего в регионе будут работать 902 избирательных участка. Из них два – временные. 

Особое внимание уделено соблюдению мер безопасности. Во избежание большого скопления людей на участках голосование в этом году продлили на три дня. На каждом участке присутствуют наблюдатели от кандидатов, политических партий и Общественной палаты Тамбовской области.

Для проведения выборов напечатано 832 500 бюллетеней. В том числе 149 800 бюллетеней для голосования с использованием комплекса подсчёта голосов (КОИБов).

На должность главы администрации Тамбовской области претендуют 5 кандидатов. За 202 депутатских мандата представительных органов местного самоуправления поборются 805 кандидатов. Большая конкуренция намечается на выборах в Тамбовскую городскую Думу, где на 36 депутатских мандатов претендуют 372 кандидата, а это более чем 10 человек на место.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber