В Тамбовской области начальник стройки пытался дать взятку полицейскому, чтобы не потерять своих мигрантов

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника производственного участка строительной фирмы. Мужчина подозревается в попытке даче взятки полицейскому.

Как выяснилось, стражи правопорядка выявили, что на стройке в Сосновском районе работают гастарбайтеры-нелегалы. На место выехал полицейский с целью задокументировать нарушения. Пытаясь уладить ситуацию, к нему в машину сел начальник строительного участка. Он попытался дать взятку стражу правопорядка за то, чтобы тот “закрыл глаза” на незаконных мигрантов. Находясь в служебном автомобиле правоохранителя, мужчина положил ему в бардачок 70 тысяч рублей. Полицейский от взятки отказался и сообщил о данном факте вышестоящему руководству.

— Мужчина подозреваемого в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Моршанского МСО СУ СКР по Тамбовской области Антон Овсянников. — По делу ведутся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Превью: cbsmedia.ru.