В Тамбовской области начали выдавать единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны Тамбовской области начали получать предпраздничные единовременные выплаты: ветераны, инвалиды войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и те, кто награждён знаком «Житель блокадного Ленинграда» – по 7 тысяч рублей, вдовы участников войны – по 3,5 тысячи. На это из регионального бюджета выделено 19 млн.

Из федеральной казны к юбилею направлен 71 млрд. Деньги пойдут на выплаты инвалидам войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей – 75 тысяч и труженикам тыла – по 50. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал в феврале этого года.

По данным пресс-службы администрации, в Тамбовской области живут 355 участников войны, 101 инвалид, 52 человека, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 114 бывших несовершеннолетних узников концлагерей и 2 760 вдов участников войны. Для получения выплаты им не надо подавать в профильные ведомства никаких документов – она начисляется автоматически. Заявление в произвольной форме нужно, только если в учреждениях социального обслуживания по месту жительства по какой-то причине отсутствуют данные, подтверждающие статус для получения выплаты. Его можно подать до ноября 2020 года.