Для приёма коронавирусных больных в Тамбовской области начали переоборудовать ЦРБ с размещением 334 коек. Сейчас к ним добавились ещё 70 коек Рассказовской центральной районной больницы, где для этого перепрофилировали хирургический корпус.

Большинство мест оборудовано подводкой кислорода для лечения людей с осложнениями. Кроме этого, по данным пресс-службы областной администрации, приняли все меры по санитарной и эпидемиологической безопасности. В больнице задействованы 12 анестезиологов-реаниматологов, 15 врачей: инфекционисты, неврологи, терапевты и специалисты диагностических служб, 36 медсестёр и 19 человек младшего медицинского персонала, которых обеспечили средствами индивидуальной защиты.

По данным областной администрации, на базе Тамбовской ЦРБ совсем скоро развернут дополнительно 99 коек. Ранее в Центре для лечения пневмоний, вызванных коронавирусом, оборудовали 80 коек на базе Тамбовской областной больницы, где уже приняли первых пациентов. С учётом отделения в Рассказове, развёрнуто 404 койки, не считая ожидаемых в Притамбовье.

На сегодняшний день общее число официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области равно 209-ти. Девятеро из них с начала пандемии выздоровели. На госпитализации остаются 114 человек. У 90 из них была подтверждена инфекция, у восьмерых есть симптомы, у шестерых тест отрицательный, 10 тестов находятся в работе. Диагноз «пневмония» поставили 36-ти пациентам из общего числа госпитализированных. На карантине на дому под медицинским наблюдением находятся 759. Сняли с наблюдения на дому 1 639 человек. Выписали из больниц – 38. Всего обследованных – 2 550.