В Тамбовской области на турбазе «Галдым» откроется летний лагерь с медицинским уклоном

В этом году на базе Галдыма создадут детский лагерь. Согласно договоренности областного управления соцзащиты с ТГУ им. Державина, для 50 детей из медицинских и педагогических классов организуют такой лагерь узкой направленности.

В этом году мы проведём такую смену впервые, пока такая возможность появится лишь у 50 школьников. Это будут медицинские и педагогические классы, для которых организуют специализированный профильный заезд, — рассказала на прошедшем сегодня заседании фракции “Единой России” в областной Думе начальник управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова.

В этом году Тамбовская область потратит 414 млн рублей на организацию лагерей. Будут работать 555 организаций летнего отдыха, в их числе входят лагеря дневного пребывания и организации, планирующие многодневные походы. Лагерей круглосуточного пребывания в регионе 30.

В этом году стоимость путёвки в лагерь составит 14 715 рублей. Анна Орехова пояснила, что по сравнению с другими регионами это не самая низкая цена. В некоторые лагеря действуют сертификаты и за 20 с лишним тысяч рублей, по ним предусматриваются оздоровительные процедуры. В зависимости от доходов семьи, предоставляются скидки от 50 до 90%.

Сегодня дети примерно из тысячи семей не могут попасть в лагеря из-за нехватки мест. Сейчас строится лагерь на Новой Ляде и “Артек” в Инжавино. Последний откроется в ближайшее время. А вот у подрядчика на Новой Ляде нет средств завершить реконструкцию, она приостановлена на середине. В управлении соцзащиты прогнозируют, что с открытием этих учреждений нехватка мест будет ликвидирована.

Фото: кадр из кинофильма «Королевство полной луны», реж. Уэс Андерсон.