В Тамбовской области на смену жаре пришли ливни

Синоптики обещают дожди, град и грозы.

В последние дни на улице пекло так, что, казалось, пересохло всё вокруг. Теперь же водный баланс в природе будет восстановлен – в ближайшие дни на регион обрушится большое количество осадков. При этом жара постепенно пойдёт на спад.

Сегодня, в понедельник, 28 июня, региональное МЧС уже предупредило о неблагоприятных погодных условиях. Согласно прогнозам, на территории Тамбовской области ожидаются грозы, в отдельных районах ливни, град. При грозе усиление юго-восточного ветра порывами до 15-20 метров в секунду. Жара пока ещё сохранится. Днём – до +31, ночью – до +20 градусов.

Вторник, 29 июня, тоже будет дождливым, но уже не таким жарким. Выше 27-градусной отметки столбики термометров уже не поднимутся. Утром местами ещё выглянет солнышко, а потом будет лить почти не переставая.

Среда, 30 июня, уже совсем пасмурно. Дождь ожидается на протяжении всего дня. На улице станет ещё свежее – максимум +24 градуса. Ночью температура опустится до +17.

Синоптики обещают, что с дождями на этом всё. Во второй половине недели осадки прекратятся, и в регион снова начнёт возвращаться жара, хотя уже и не такая сильная.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов