В Тамбовской области на школьном утреннике у внука пенсионерка напала с палкой на бывшую сноху

Мировой суд Первомайского района вынес приговор 68-летней женщине. Она устроила скандал на Новогоднем утреннике у внука в школе

По делу установлено, инцидент произошел 28 декабря прошлого года на новогоднем утреннике в школе. Пенсионерка пришла на праздник, чтобы посмотреть на внука и увидела там бывшую сноху с новым мужем. Реакция была мгновенной. Пожилая дама тут же разразилась в адрес бывшей родственницы нецензурной бранью. На этой почве между женщинами произошла ссора. Возмущенные таким поведением присутствующие, сделали  пенсионерке замечание. Та с ними ругаться не стала и вышла из зала. Однако домой она не пошла, а притаилась за углом с большой палкой. Когда утренник закончился и сноха с новым мужем и сыном направилась к выходу, злобная свекровь выскочила из засады и попыталась ударить экс-невестку. Реакция у той была мгновенной — она выставила вперед левую руку локтем вверх, и удар пришелся по нему. Ее супруг отобрал орудие у пенсионерки и сломал его об колено.

— В результате примененного насилия потерпевшей была причинена тупая травма локтевого сустава, что квалифицируется как легкий вред здоровью, — прокомментировала  LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. —  Пенсионерка обвиняется в совершении преступления по п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ “Умышленное причинение легкого вреда здоровью человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия”

Суд назначил злоумышленнице наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов.

Превью: misanec.ru.