В Тамбовской области на помощь медикам пришла санавиация

Санитарный вертолёт совершил уже три рейса.

На территории Тамбовской области возобновлены полеты санитарной авиации, сообщает региональная администрация. В состав авиации входит санитарный вертолёт, который совершил уже три рейса. С помощью авиатехники медики спасали жизнь пациентам с острым инфарктом.

Два раза  – 11 и 13 апреля тамбовские специалисты вылетали в  мичуринскую городскую больницу имени Брюхоненко. Туда поступили пациенты в возрасте 65 и 66 лет с подозрением на острый инфаркт. Этих пациентов экстренно доставили для лечения в областной центр.

В Тамбовской областной больнице они прошли необходимую диагностику и были прооперированы. Операции прошли успешно. Обоим пациентам удалось спасти жизнь.

Еще один вылет состоялся в четверг, 14 апреля в Уварово. Оттуда также эвакуировали пациента с инфарктом. Медики Тамбовской областной больницы оказывают ему всю необходимую помощь.

Напомним, ранее областные власти заявили о планах строительства специальной вертолётной площадки рядом с облбольницей. И таких же площадок в Мичуринске и Уварово. Сообщалось, что санитарный вертолёт пока базируется в Воронеже.

В советское время санавиация работала на Тамбовщине на регулярной основе. Для полётов, как правило, использовались самолёты Ан-2.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов