В Тамбовской области на начало сезона выросло число запрещённых пляжей

На девяти пляжах региона вода не соответствует требованиям санитарного законодательства. Четыре из них расположены в Тамбове. Это пляж «Парус» в районе одноимённого кафе на левом берегу канала Цны, пляж «Олимпийский», что в Ласковском карьере со стороны парка Победы, собственно пляж «Ласковский» (со стороны Никифоровской) и пляж Пригородный на реке Цна в районе МНТК «Микрохирургия глаза». Ещё два подобных места для купания выявлено в Притамбовье – пляж «Бокинский» на Цне и ещё один речной пляж у села Татаново, недалеко от моста окружной автодороги, по левому берегу Цны. Таковы результаты последних лабораторных исследований, проведённых Центром гигиены и эпидемиологии.

«Неуд» гигиенисты поставили также котовскому цнинскому пляжу «Козий луг», расположенному у дачного массива, но в городской черте. Попали в «чёрный» список Роспотребнадзора и два пляжа на прудах области. Один из них находится в Умётском районе  (у автодороги «Тамбов-Умёт»), а второй  – в Бондарском районе (село Кёрша).

В связи с тем, что качество воды указанных водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, региональное управление Роспотребнадзора не рекомендует там купаться. Хозяйствующим субъектам, эксплуатирующим данные пляжи,  предложено рассмотреть вопрос о введении ограничений их использования с выставлением предупредительных знаков о запрете купания в указанных местах с одновременным информированием населения.