В Тамбовской области на майских праздниках будут патрулироваться леса и места отдыха

За порядком в лесных массивах будут следить даже квадрокоптеры.
 
В период майских праздников в лесах Тамбовской области установят особый контроль. Нарушителей законодательства и правил пожарной безопасности будут штрафовать.

Такие меры необходимы в связи с началом пожароопасного сезона в регионе. С 20 марта было отмечено четыре возгорания в Бондарском и Кирсановском районах. Огонь охватил 5,6 гектаров леса.

Кроме того, согласно дополнениям к постановлению «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на территории Тамбовской области», посещение лесных зон и рекреаций с 27 апреля по 11 мая запрещено.

Для оперативного действия круглосуточно работают региональная диспетчерская служба управления лесами, пункты диспетчерского управления по охране лесов от пожаров во всех лесхозах. В лесных зонах установлен  ряд пожарно-наблюдательных вышек, действует спутниковая информационная система дистанционного мониторинга, запущены квадрокоптеры, организована специальная система видеонаблюдения «Лесной дозор». Видеокамеры помогают отслеживать уровень пожарной опасности. Наземный патруль будет вестись по 104 маршрутам, это – 4813 километров.

Фото: vest.news.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов