В Тамбовской области на День Победы мотоциклист врезался в машину и перевернулся: он госпитализирован

В Тамбовской области вечером 9 мая 44-летний мотоциклист на Kawasaki выехал на «встречку» и врезался в «ГАЗель» под управлением 26-летнего парня. Мотоцикл опрокинулся, и впоследствии его водитель был доставлен в больницу.

По данным УГИБДД УМВД России по Тамбовской области, авария произошла около 10 часов вечера на 467-м километре автодороги Р-22 «Каспий» дороги «Дон-Тамбов-Волгоград-Астрахань», проходящей по территории Тамбовского района. Водитель Kawasaki получил ранение, и его вскоре доставили во вторую городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки Тамбова. У него не было водительских прав на управление мотоциклом.

За минувшие выходные, с 9 по 11 мая, на территории Тамбовской области зарегистрированы три ДТП, в которых один человек погиб и шесть участников дорожного движения получили ранения. Оформлено 16 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к областном центру трассах оформлено 4 ДТП. Пресечено 610 нарушений Правил дорожного движения. Задержаны 10 граждан по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 36 нетрезвых водителей и 32 гражданина, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 58 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 36 участникам дорожного движения.