В Тамбовской области на 20 процентов увеличено количество бригад скорой помощи

Об этом сообщает областная администрация.

Из-за пандемии коронавируса на медиков «скорой» в их и не без этого плотном рабочем графике добавилась «дополнительная» функция. Служба скорой помощи заработала в режиме повышенной нагрузки.

Чиновники областной администрации посчитали, что в такой ситуации следует увеличить на 20 процентов количество выездных бригад скорой и дополнительно задействовать 13 единиц санитарного автотранспорта (реанимобилей, к слову, нет).

Сообщается, что из-за роста заболеваемости сезонными ОРВИ и коронавирусом количество вызовов в скорую помощь увеличилось практически втрое. При этом, длительность ожидания бригад скорой медицинской помощи больным с ОРВИ составляла до 6 часов, для транспортировки на госпитализацию – до суток (и это при заявлении начальника областного управления здравоохранения Лапочкиной, что в среднем «скорая» приезжает к пациентам через 19 минут).

– Сейчас время доезда скорой медицинской помощи при неотложном вызове – 115 минут, что соответствует нормативу. Кроме того, решается вопрос по увеличению количества бригад скорой помощи. В этой связи на работу принимаем дополнительно водителей и средних медицинских специалистов, – пояснила главный врач Тамбовской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Ирина Нечаева.

Напомним, что скорая помощь в Тамбовской области – место для реформ: в сентябре прошлого года Управление здравоохранения Тамбовской области сообщило о слиянии двух медицинских учреждений, станции скорой помощи Тамбова и Центра медицины катастроф. Объединение двух медицинских учреждений, по заверениями облздрава, произошло для того, чтобы более оперативно реагировать на экстренные и чрезвычайные ситуации. Ещё раньше, в марте 2019 года, постановлением главы администрации Тамбовской области была создана областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф. А в августе 2020 года началось создание единого диспетчерского центра скорой помощи.

Фото: 14okrug.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов