В Тамбовской области мужчину, натравивший овчарку на полицейского, приговорили к 5 годам колонии

В Моршанске 34-летний мужчина, натравивший собаку на полицейского, обжаловал свой приговор. Виноватым злодей не признавал себя до последнего и после вынесения приговора подал апелляцию. Однако решением суда апелляционной инстанции приговор был оставлен без изменения.

Напомним, инцидент произошел вечером 18 мая. Женщина заявила о краже велосипеда, и полицейский прибыл на проверку. Двухколесный транспорт страж порядка нашел у дома 34-летнего местного жителя. Дабы взять с него объяснения, полицейский представился, предъявил служебное удостоверение и озвучил цель визита. В ответ на это пьяный мужчина стал вести себя агрессивно, кричать, после чего вывел из вольера кавказскую овчарку и скомандовал ей «фас», натравив на полицейского. Послушная собака выполнила команду и покусала его. С полученными телесными повреждениями в виде укушенных ран и ссадин предплечий, лица, живота, кисти, потерпевший был госпитализирован и долго лечился.

— Как позже выяснилось, обвиняемый купил велосипед у местного жителя, который и совершил его хищение, — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Моршанского МСО СУ СКР по Тамбовской области Антон Овсянников. — Мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 318 УК РФ “Применение насилия в отношении представителя власти”.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на пять лет. А также ему придется выплатить 70 тысяч потерпевшему в качестве морального вреда.

Превью: мояоколица.рф.