В Тамбовской области мужчина забил брата за то, что тот «настучал» в полицию на родственника

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Инжавинского района. Он забил до смерти своего двоюродного 47-летнего брата.

Весь день 28 июня братья находились в гостях у дяди в поселке Новая жизнь Инжавинского района. Так как дело шло к выходным, то они решили отдохнуть и весь день распивали спиртное. В ходе беседы 47-летний мужчина признался, что несколько лет назад именно он «сдал» полицейским их общего родственника, совершившего кражу. Посчитав такой поступок не достойным настоящего мужчины, младший брат стал ругаться на него, а потом избил. После этого мужчины еще посидели, а потом легли спасть. Утром, проснувшись, потерпевший вышел из дома и упал, потеряв сознание. Прибывшие медработники констатировали его смерть, причиной которой явилась закрытая черепно-мозговая травма, полученная в результате избиения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека», — прокомментировал LifeTambov.ru замруководителя Уваровского МСО СУ СКР по Тамбовской области Иван Морозов. — В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Превью: yandex.ru/collections/user/lembak98.