В Тамбовской области мужчина во время застолья приревновал подругу к гостю и тут же убил его деревянным бруском

В Уварово мужчина получил шесть лет тюрьмы за убийство. Осенью прошлого года осужденный вместе с гражданской супругой принимал гостей. За столом хозяин вечера заметил, что один из гостей оказывает знаки внимания его сожительнице. Заревновав, мужчина вышел из комнаты, а вернувшись обратно с деревянным бруском в руках, он ударил ухажера по голове. Потерпевший пошёл домой только на следующий день. Перед входом в своё жилище он потерял сознание. В итоге скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

— Собранные МСО СУ СК РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

В Уваровском районе также вынесли приговор. Восемь лет получил 49-летний мужчина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Осужденный и его супруга с согласия потерпевшего временно проживали в его доме, так как своего жилища не имели. В начале зимы пьяные соседи поругались. Хозяин дома стал требовать, чтобы «квартиранты» съехали. Разозлившись, осужденный задушил мужчину, а потом скрылся с супругой в месте преступления. Тело погибшего обнаружила соседка, она же обратилась в правоохранительные органы.

Превью: i4.hurimg.com.