В Тамбовской области мужчина попал под суд за распространение интимных фотографий бывшей возлюбленной

Уваровский районный суд признал местного жителя виновным в незаконном распространении интимных фотографий своей бывшей девушки.

Как сообщают в прокуратуре Тамбовской области, подсудимый поддерживал с потерпевшей близкие отношения, а также, с ее согласия, фотографировал девушку в обнаженном виде. Девушка сообщила подсудимому, что прекращает поддерживать с ним отношения. Тогда мужчина решил отомстить бывшей возлюбленной и выложил в сеть ее интимные фотографии.

Снимки в полуобнаженном и обнаженном виде подсудимый разместил на страничке в социальной сети «ВКонтакте». Так материалы порнографического характера стали доступными для просмотра всем пользователям. Мужчина ранее не был судим и положительно характеризуется по месту жительства. Сама потерпевшая не настаивала на строгом наказании.

Суд назначил подсудимому 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года, в течение которого осужденный должен продемонстрировать свое исправление. Также мужчину обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Превью: stories.avvo.com.