В Тамбовской области мужчина получил три года за кражу 1,5 млн рублей: 200 тысяч он тут же оставил в клубе и 300 потерял

Уваровским районным судом вынесен приговор 27-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества в особо крупном размере, с проникновением в жилище). Мужчина украл 1,5 млн рублей у женщины, которая наняла его отремонтировать забор. 

Обвиняемый устанавливал забор пенсионерке из Уварова. Узнав, что в доме есть сейф с деньгами, который принадлежит её сыну, мужчина решил что пора действовать. Ночью он пришёл в этот дом и отключил электричество, оставшись выжидать, когда хозяйка выйдет, чтобы включить счетчик. Дождавшись, злоумышленник вошёл в дом через открытую дверь. Он взял имущества на 13 тысяч, а также нашёл ключи от сейфа, откуда вынес 1,5 млн рублей. Из дома он выбрался через створку окна в спальне.

Потом 200 тысяч рублей потратил, развлекаясь в баре, а 300 тысяч просто потерял, напившись спиртного. Оставшиеся деньги полицейские изъяли при задержании.

Подсудимый раскаялся, возместил причиненный вред, впрочем потерпевший не настаивал на строгом наказании. Учитывая мнение государственного обвинителя и обстоятельства, установленные по делу, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого он должен доказать свое исправление. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Превью: slushano.ru.