В Тамбовской области мужчина может получить до 2 млн штрафа за попытку подкинуть взятку в машину полицейского

В Жердевском районе молодой человек, будучи нетрезвым за рулем, пытался дать денег сотруднику ГИБДД, чтобы тот отпустил его.

Как выяснилось, автоинспектор остановили автомобиль, за рулем которого находился молодой человек с явными признаками алкогольного опьянения. Инспектор пригласил водителя в свой служебный автомобиль для составления протокола. Парню грозил штраф и лишение прав на полтора года. Пытаясь избежать наказания, молодой человек попытался дать полицейскому денег – 35 тысяч рублей. Однако страж порядка от предложения отказался и предупредил, что действия нарушителя расцениваются, как попытка дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей. Однако парень проигнорировал слова инспектора и попытался оставить деньги в его служебном автомобиле. Страж порядка от денег отказался и сообщил об этом своему руководству.

— Водитель задержан, купюры изъяты в качестве вещественного доказательства, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс службе УМВД по Тамбовской области. –  Молодому человеку грозит уголовная ответственность и штраф в размере до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Превью: ugra-tv.ru.