В Тамбовской области мужчина, который воткнул нож в шею двоюродному брату, получил 8 лет колонии

Ржаксинский районный суд вынес приговор 35-летнему мужчине. Он признан виновным в покушении на убийство двоюродного брата.

В больницу Ржаксинского района 14 июля бригадой скорой помощи был доставлен 39-летний мужчина с колото-резаным ранением шеи. Он находился без сознания. На место происшествия выехали полицейские. Как выяснилось, рану потерпевшему нанес его 35-летний двоюродный брат, а скорую ему вызвала тетя. По словам родственников, вечером потерпевший был у них в гостях. Брата дома не было. Через какое-то время тот вернулся. Но был сильно пьян и явно не в духе, так как сходу стал проявлять ко всем агрессию, в том числе и к матери. Пытаясь утихомирить брата, потерпевший сделал ему замечание, после чего между ними произошел конфликт, перешедший в драку. Злоумышленник схватил нож и ударил родственника в шею. После этого тот смог выбежать из дома на улицу, где потерял сознание. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив.

— Мужчина признан виновным ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Уваровского МСО СУ СКР по Тамбовской области Алексей Ильин. — Приговором суда фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угрозы убийством, в том числе в адрес своих родителей.

Превьюspektr.press.