В Мичуринске завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Знаменского района. Он обвиняется в смерти приятеля, которого избил в ходе скандала.

По версии следствия, 24 декабря, обвиняемый вместе со своей девушкой ехали из Москвы к нему домой в Знаменский район. Пара возвращалась из столицы, где оба были на заработках. По дороге они заехали к приятелю молодого человека в Мичуринск. Встреча знакомых продолжилась за столом. Пока обвиняемый ненадолго вышел на улицу, хозяин квартиры стал оказывать его подруге активные знаки внимания. Девушка отшила навязчивого ухажера, но пожаловалась вернувшемуся другу. Недолго думая, тот набросился на соперника с кулаками и избил его, после чего пара уехала в Знаменский район. 38-летний потерпевший скончался от полученных травм. Через несколько дней молодой человек был задержан.

Житель Знаменского района обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека», — прокомментировала LifeTambov.ru помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За три месяца до совершения преступления обвиняемый только освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью человека.