В Тамбовской области может появиться ещё одно исправительное учреждение

Одним из видов наказания, предусмотренных российским законодательством, являются принудительные работы. В последнее время его применяют всё чаще как альтернативу лишению свободы для осуждённых за нетяжкие преступления. Поэтому сейчас в России ведётся активная работа по расширению сети исправительных центров.

Для содержания таких преступников в Тамбовской области действует исправительный центр № 1 в Рассказовском районе, который на днях посетили представители СМИ. Сейчас в центре содержится 61 человек при лимите учреждения в 70. 

С 1 января 2020 года вступает в силу федеральный закон, который позволит создавать специальные общежития при предприятиях, где с соблюдением всех требований уголовно-исполнительного законодательства могут проживать трудоустроенные на объекте осуждённые.

– В настоящее время сотрудниками Управления проводится работа по подбору подходящего помещения для создания на его базе исправительного центра с максимально возможным лимитом рабочих мест, – рассказала в своем интервью начальник отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, УФСИН России по Тамбовской области Светлана Попова.

“Блокнот” желает своим читателям жить по совести и по закону, чтобы не встретиться с Фемидой.

Новости на Блoкнoт-Тамбов