По итогу случившегося на водителя мотоцикла составили 8 протоколов об административном нарушении.

ДТП произошло 26 декабря в 17.10 на улице Советской села Беломестная Криуша Тамбовского района. Отметим, что к тому времени в области уже стемнело. Водитель типичного сельского мотоцикла “Днепр”, 32-летний мужчина в полном расцвете сил, допустил наезд на пешехода, двенадцатилетнюю девочку, которая передвигалась по краю проезжей части.

“Девочка шла навстречу едущему мотоциклу. У мотоцикла не горели фары, кроме того пешеход передвигалась в одежде без светоотражающих элементов”, – прокомментировали ситуацию в ГИБДД по Тамбовской области.

В результате наезда мотоцикла девочка получила перелом ноги. Водитель мотоцикла доставил пострадавшего ребёнка домой, однако сообщать в полицию о происшествии не стал. В результате девочка самостоятельно обратилась в Детскую областную больницу города Тамбова, где ей и диагностировали травму.

На главного героя этой любопытной истории сотрудниками ГИБДД были составлены 8 административных материалов, в том числе за оставление места ДТП, невыполнение требований ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП, к которому он причастен. Кроме того, выяснилось, что 32-летний горе-мотоциклист не имеет прав на управление транспортным средством.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов