В Тамбовской области молодой человек в соцсетях развращал сразу четырёх девочек 9-ти и 12-ти лет

В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений против общественной нравственности и половой неприкосновенности несовершеннолетних (ст. 132, 242.2, 242 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2016-2017 годах молодой человек в популярной соцсети знакомился с девочками 9-12 лет из разных городов России. Он вел с ними переписку на интимные темы, уговаривал делать откровенные фотографии и присылать ему. В обмен на это он сам пересылал школьницам свои фото порнографического характера. Потерпевшими по данному уголовному делу признаны четыре несовершеннолетние девочки.

— В ходе следствия обвиняемый вины не признавал и отказывался давать показания, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Несмотря на это по делу собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить его с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время фигурант уже отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима за совершение аналогичных преступлений. Преступная деятельность злоумышленника была выявлена и пресечена оперативниками регионального УМВД России.

Превью: velvet.by.