В Тамбовской области могут ужесточить наказание для покупателей поддельных сертификатов о вакцинации и QR-кодов

Об этом заявил врио губернатора Максим Егоров.

Пандемия длится уже два года, но не все тамбовчане верят в опасность коронавируса, даже несмотря на статистику и (преимущественно печальный) опыт знакомых. Не соблюдают дистанцию и не носят маски в общественных местах, а также отказываются прививаться — из-за чего приобретают шанс потерять работу. Тогда некоторые из них отправляются за покупкой фальшивых сертификатов о прививке – и получают проблемы со здоровьем и законом.

По поводу этой ситуации вчера, 25 ноября, резко высказался врио губернатора Тамбовской области Максим Егоров: «Я потрясён ситуацией, когда люди готовы потратить деньги, рисковать здоровьем, только чтобы не делать прививку против коронавируса. Как в 21 веке можно верить вымыслам об опасности вакцины? Прежде, чем отказываться от прививки и ввязываться в сомнительные схемы, подумайте о последствиях и о своём здоровье. 

Также руководитель Егоров сказал про самоотверженность врачей, 24/7 спасающих жизни людей и добавил, что «не нужно прибавлять им работы». Тут согласимся — иначе и медиков из Башкирии, присланных нашим врачам в помощь до 26 ноября, не хватит. Про старую и недобрую проблему с нехваткой машин «скорой» уже и вспоминать не хочется – особенно на фоне того, что из-за этого больные коронавирусом люди вынуждены сами добираться до врачей, распространяя заразу.

Напомним, что по данным МВД, наш регион лидирует по количеству поддельных сертификатов и вакцинации в Черноземье — на сегодняшний день в Тамбовской области возбуждено 22 уголовных дела о о подделке прививочных сертификатов и QR-кодов (для сравнения — это в 2 раза больше, чем в соседней Воронежской области — там уголовных дел всего 11). 

Фото: администрация Тамбовской области

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов