В Тамбовской области могут появиться два праздника: День дружбы народов и День героев

В областной Думе рассмотрят возможность введения в регионе двух праздничных дат. Это День дружбы народов Тамбовской области и День героев Тамбовской области. Как сообщается в пресс-службе областной Думы, второй будут отмечать 16 февраля. В этот день Зое Космодемьянской Указом Президиума Верховного Совета СССР за отвагу и геройство, проявленные в партизанской борьбе в тылу против немецких захватчиков, посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. С датой проведения первого пока определяются.

– Международный День дружбы отмечают 30 июля, дату регионального праздника предложено сместить либо ко Дню народного единства в ноябре, либо установить празднование 21 мая, когда на Тамбовщине проходит международный студенческий фестиваль «Дни национальных культур», – уточняется в сообщении.

Его могут ввести, чтобы привлечь внимание общественности к важности укрепления межнациональных связей. Дату определят вместе с представителями национальных диаспор. Вопросы были подняты на заседании Общественного совета при Тамбовской областной Думе.

Фото © LIFETAMBOV.RU