В Тамбовской области мобилизованным военнослужащим будут выплачивать 50 тысяч рублей

Новую выплату из областного бюджета установил Глава региона Максим Егоров.

В Тамбовской области установлена новая единовременная социальная выплата гражданам, призванным на военную службу в рамках частичной мобилизации, сообщает пресс-служба Правительства региона. Размер выплаты составит 50 тысяч рублей. Средства будут выделены из областного бюджета.

Постановление Правительства области касается всех граждан, кто был мобилизован, начиная с 21 сентября. 

При этом сообщается, что механизм выплат прорабатывается.

По словам главы региона, планируется использовать социальный МФЦ, куда близкие родственники мобилизованных могут обратиться с заявлением о получении выплаты в качестве адресной социальной помощи.

Помимо социального МФЦ за получением информации о выплатах и самих выплат, можно обратиться в центры социального обслуживания по месту жительства в каждом городе и районе области. Единый телефон для справок (4752) 78-60-60.

Необходимую помощь семьям военнослужащих могут оказать волонтеры штаба #МыВместе, которые принимают заявки на адресную помощь – от доставки продуктов до репетиторства с детьми.

Ранее Тамбовская областная Дума установила  дополнительные меры социальной поддержки в размере 100 тысяч рублей для участников СВО. Действие закона распространяется на лиц, заключивших контракт на прохождение военной службы на срок не менее шести месяцев. Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 15 июня 2022 года. Тем, кто не успел до этой даты, по закону выплат не предусмотрено.

Кроме того, в случае ранения жителям региона или проходившим службу на территории Тамбовской области, направленных в зону СВО предоставляется единовременная денежная выплата в размере 500 тысяч рублей. В случае гибели — в размере 1 млн рублей.

В Тамбовской области для обратной связи по вопросам частичной мобилизации используются: «горячая линия»  – 122, портал госуслуг, социальные сети, включая чат-бот.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов