В Тамбовской области местный житель убил московского дачника, у которого работал

В поселке Мучкап Тамбовской области найдено тело столичного дачника.

В полицию обратились родственники 41-летнего мужчины, который приехал из Москвы в Мучкап. Весной он приобрел в поселке дачный домик. В свободное от работы время 41-летний москвич периодически приезжал на дачу, чтобы следить за стройкой. В этот раз он снова поехал на выходные на дачу и, прибыв на место, перестал выходить на связь. Родня забеспокоилась и попросила родственников, проживающих в Тамбовской области, съездить к нему. Они и обнаружили в сарае тело потерпевшего с ножевыми ранениями в грудь и шею. Сыщики в кратчайшие сроки установили и задержали подозреваемого в убийстве москвича.  Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 49-летний местный житель. Как выяснилось, его нанял погибший в качестве подсобного рабочего для проведения строительного-отделочных работ в доме.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Уваровского МСО СУ СКР по Тамбовской области Алексей Ильин. — В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе его мотива.

Превью: pohmelje.ru.