В Тамбовской области менее чем через год после отставки главы Никифоровского района полномочия складывает и глава известного по «мусорному скандалу» райцентра Дмитриевка

Глава знаменитого «мусорным скандалом» посёлка Дмитриевки Сергей Щепилов уходит по собственному желанию. Заявление об увольнении он написал недавно. По словам жителей, с главой они находились в конфронтации: ссорились, выдвигали требования и жаловались в прокуратуру. Сейчас же они отмечают, что претензии были направлены в адрес должности, а не на человека, пожелав ему здоровья и благополучия, и выдвигают на должность кандидата из народа. Новую главу администрации Дмитриевского поссовета выберут в конце декабря. Этим займется конкурсная комиссия, а борьба за вакантное место начнется со дня на день.

В конце декабря прошлого года жители посёлка на митинге потребовали рекультивации полигона и отставки главы района Александра Щербакова. В посёлок прибыли первые лица области, но дмитриевцев не устроили предложения властей. Тогда сошлись на закрытии въезда на полигон, перекрыв его бетонными плитами, а в начале января губернатор сообщил жителям об отставке главы района. К концу месяца он получил новую должность  – исполняющего обязанности начальника управления государственного строительного надзора Тамбовской области. На сегодняшний день Александр Щербаков возглавляет ведомство.

Жители Дмитриевки ведут активную борьбу против постройки скандально известного полигона: выходят на пикеты и пишут коллективные обращения. Так, например, в конце сентября в Тамбовской области только они присоединились к Всероссийскому дню экопротеста.

Превью: russian.rt.com.