В Тамбовской области мать-алкоголичку повторно лишат родительских прав

Её трёхлетний сын жил в условиях антисанитарии и постоянно находился с пьющим дедушкой, пока мать выпивала с собутыльниками.

Прокуратура Мордовского района возбудила уголовное дело по статье 156 УК РФ в отношении одной из местных жительниц. У пьющей матери хотят отобрать трёхлетнего ребёнка, который растёт в плохих жилищных условиях и часто остаётся с пьяным дедушкой, когда мама уходит выпивать с собутыльниками. О ребёнке никто не заботился.

В прокуратуре Тамбовской области сообщили, что “мать года” состоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних из-за ненадлежащей заботы о своём трёхлетнем сыне. Известно, что её один раз уже лишали родительских прав – правда, в отношении другого ребёнка, рождённого в 2004 году. А второй ребёнок, трёхлетний малыш – живет в ужасающих условиях: антисанитария, холод, грязь и мусор повсюду, нечего есть. Мать нигде не работает, часто уходит выпивать к друзьям, оставляя сына на попечение престарелого дедушки, который также любит прикладываться к бутылке. Здоровым малышу в такой обстановке точно не вырасти.

В мае 2020 года администрация района постановила немедленно отобрать у женщины ребёнка из-за угрозы жизни и здоровью мальчика. Сейчас он находится на попечении у государства в комфортном психологическом климате и хороших бытовых условиях – надеемся, ему найдут хороших родителей. А мать повторно лишат родительских прав и обязали выплачивать алименты – суд исковые требования прокурора удовлетворил. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов