В Тамбовской области коронавирусом заболели 49 человек

Количество новых случаев заболевания за сутки растёт каждый день.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за прошедшие сутки коронавирус выявлен у 14 мужчин и 32 женщин в возрасте от 19 до 79 лет. Список заболевших также пополнили трое детей (девочки 2, 15 лет, мальчик 13 лет). Все 49 – контактные с ранее заболевшими.

Общее количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом на данный момент – 7914. У 2463 человек болезнь протекает без клинических проявлений. 

Сообщается, что 7 105 пациентов выздоровели. 3 225 заболевших выписаны из стационаров, 3 880 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. Сейчас на госпитализации находятся 472 человека, в том числе с пневмонией 394 пациента. На карантине на дому под медицинским наблюдением находятся 1 721. 51 заболевший скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. 

На данный момент на наличие коронавируса обследовано более 28 тысяч жителей области.

Напомним, что «коронавирусный режим» в Тамбовской области снова ужесточается – сначала запретили проводить массовые публичные мероприятия, а теперь торговые точки перестанут обслуживать посетителей без масок. Что будет дальше: возврат к старому сценарию по запретам или что-то новое – будет известно в ближайшее время. Редакция «Блокнот Тамбов» рекомендует соблюдать профилактические меры (носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию), чтобы хоть как-то обезопасить себя от заражения. А ещё советуем вам не фантазировать на тему дальнейших сценариев развития ограничительных мер.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов