В Тамбовской области количество заболевших коронавирусом за сутки перевалило за сотню

Более 3 тысяч жителей региона находятся на карантине.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за сутки в регионе зафиксировано 102 новых случая заражения COVID-19. Среди заболевших 31 мужчина и 65 женщин в возрасте от 25 до 88 лет. Также заболели 6 детей: мальчики 5, 7, 16 лет и девочки 5, 12, 16 лет.

Всего в регионе на данный момент коронавирусной инфекцией болеют 1625 человек. Лечение в стационарах проходит 761 пациент, из них диагноз «пневмония» у 692 человек. Ещё 864 больных лечатся на дому. Всего дома на карантине находятся 3286 жителей области. Это те, у кого анализ на COVID-19 подтвердился, а также те, кто ещё только ждёт результатов теста.

Таким образом, общее количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе с начала пандемии нарастающим итогом составило 10435, из них 2838 без клинических проявлений. Обследовано 38241 жителей нашей области.

За всё время в нашей области переболели и благополучно выздоровели 8743 человека: 4549 выписаны из стационара, 4194 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

И ещё одна не очень приятная новость. Вчера главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев заявил, что ПЦР-тесты на коронавирус в 30-40% случаев дают ложноотрицательный результат. Итог зависит от того, насколько правильно медики брали биоматериал. Кроме того, на точное обнаружение коронавируса может повлиять длительность протекания заболевания. Положительный результат больше шансов получить на ранних стадиях.

А теперь просто считаем: есть те, кто болеет официально, плюс те, кто болеет, но пока ещё не получил результатов анализа (а его в нашей области ждут до двух недель), плюс те, у кого тест ложноотрицательный (а таких, как выяснилось, почти половина), а ещё те, у кого тест вообще не брали. В итоге получаются совсем другие цифры, которые в разы больше, чем в официальной статистике. Не паникуем, а просто оцениваем реальные масштабы – сидим дома, носим маску, где это необходимо, и тщательнее моем руки.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов