В Тамбовской области количество заболевших коронавирусом перевалило за 1000

Количество тамбовчан на домашнем карантине также увеличилось почти на тысячу.

Конец недели — новый ковидный антирекорд: количество ежедневных заражённых теперь четырехзначное: 1 003 человека (днём ранее – 967). Напомним, на прошлой неделе в день выявляли менее 200 больных. И эта цифра, согласна прогнозам экспертов, ещё вырастет. Тем временем, многие тамбовчане всё ещё не носят маски и не соблюдают необходимую дистанцию (напомним, что маска от коронавируса не защищает, но уменьшает количество вируса, проникающее в организм — а, значит, и уменьшает шансы тяжело заболеть). Но вернёмся к цифрам.

Согласно официальным данным, за предыдущие 24 часа с тяжелым течением болезни госпитализировали 59 человек (теперь их количество составляет 740 человек), на «домашнем» карантине — 8 453 тамбовчанина (почти на тысячу больше, чем вчера – тогда дома самоизолировалось 7 659 человек), 7 – умерло  (за всё время пандемии — 1 977). Всего в Тамбовской области, по официальным данным, covid-19 переболело 72 694 человека, 13 625 из них — без клинических проявлений (сами не болеют, но являются разносчиками). По состоянию на 5 февраля 2022 года, охват вакцинацией взрослого населения Тамбовской области составил 64,3%, также в регион завезли вакцину, созданную специально для подростков.

С 31 января в регионе действует новое постановление о самоизоляции для определенных групп населения. Пока не для всех, но, учитывая темпы роста числа заражённых, ужесточению мер не удивимся — больницы переполнены, врачей не хватает.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов