В Тамбовской области количество случаев заболевания коронавирусом за сутки достигло сотни

Более половины заболевших приехали из других регионов.

В прошедшее воскресенье в регионе зафиксировано ровно сто новых случаев заражения COVID-19. Сегодня немного меньше – 96, но, судя по тенденции, надеяться на спад вряд ли стоит. Среди сегодняшних заболевших 36 мужчин, 49 женщин и 11 детей в возрасте от 2 до 16 лет.

Напомним, такие показатели последний раз фиксировались в регионе в середине марта этого года. Самый высокий уровень заболеваемости в Тамбовской области был в январе 2021 года, когда ежедневно заболевало более полутора сотен человек. В конце января заболеваемость пошла на спад, а с конца мая снова начался рост количества заболевших, который наблюдается и по сей день.

При этом примечательно, что среди заболевших сегодня 61 – так называемый «завозной» случай, то есть заболевшие прибыли из других регионов. По сравнению с прошлой неделей этот показатель вырос вдвое. И это не удивительно, ведь наступил сезон отпусков, и народ поехал отдыхать. На этот раз инфекцию к нам в регион привезли из Кипра, США, Узбекистана, Таджикистана, а также Крыма, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска.

Таким образом, общее количество случаев заражения коронавирусом в регионе нарастающим итогом составило 36 535, из них 7670 без клинических проявлений. На госпитализации на сегодняшний день находятся 853 человека, диагноз «пневмония» у 806 человек.

Роспотребнадзор напоминает, что, несмотря на жару, не забывайте носить защитную маску в общественных местах. Это вам жарко, а вирус не дремлет.

Фото: aizen-tt.livejournal.com

Арина Ларина

 
Новости на Блoкнoт-Тамбов