В Тамбовской области к Новому году заготовили около 30 тысяч хвойных деревьев

Новогодние деревца к празднику рубят без ущерба лесному фонду.

До Нового года осталось всего ничего, и у работников тамбовских лесхозов полно работы. Помимо охраны леса от «чёрных» дровосеков, лесники заготавливают хвойные деревья к новогодним праздникам. 

Работы ведутся без ущерба лесному фонду, что не может не радовать. Вырубаются сосны при проведении работ по расчистке квартальных просек, созданию противопожарных разрывов по границе лесного фонда с прилегающими территориями, вдоль линейных объектов, а также на на плантациях, где новогодние деревья выращивают специально к новогодним праздникам. 

Как заверили специалисты управления лесами, ёлочек хватит всем. Лесхозы заготовили около 30 тысяч новогодних деревьев. Выбрать деревце можно на любой вкус, а цены сделают доступными. В любом случае, купить ёлочку официально гораздо дешевле, чем срубить её незаконно. 

Купить хвойное дерево к празднику можно на ёлочных базарах, которые начали свою работу с 15 декабря. Помимо базаров, особо искушенные могут приобрести дерево непосредственно в самом лесхозе. На базе лесхозов давно есть необходимое оборудование, например, понравившееся дерево аккуратно и компактно упакуют в сетку. 

Несмотря на то, что количество заготовленных ёлочек кажется внушительным, с покупкой лучше не затягивать, как говорят работники лесных базаров — разбирают деревья как горячие пирожки. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов