В Рассказовском районе произошел пожар, в котором погиб пожилой мужчина.

Частный дом загорелся сегодня утром в селе Липовка. Сигнал на пульт дежурного поступил в 9.17. Уже через пятнадцать минут пожарные были на месте. К их приезду жилище полностью было охвачено пламенем. Как оказалось, спасателей вызвали соседи. По их словам, утром они увидели, как из окон и из-под крыши дома валит черный дым. Они бросились на помощь хозяину, но войти в помещение было невозможно. Двери были заперты изнутри и мужчина на стук не отзывался.

— На место выезжал один пожарный расчет и четыре человека личного состава, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе МЧС по Тамбовской области. — В 9.55 пожар был локализован, в 10.13 ликвидация открытого горения.

При разборе завалов было обнаружено тело 62-летнего хозяина жилища. Проживал несчастный один. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность электропроводки.

— По данному факту проводится проверка. Назначена пожарно-техническая экспертиза, — прокомментировал LifeTambov.ru следователь Рассказовского МСО СУ СКР по Тамбовской области Дмитрий Рязанов — Обстоятельства произошедшего выясняются.