В Тамбовской области из-за проблем малого бизнеса в прошлом году тысячи человек остались без работы

За прошлый год в Тамбовской области около пяти тысяч человек остались без рабочих мест. Как сообщил в областной Думе уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Козельцев, причиной стало то, что в регионе исчезло 700 субъектов малого и среднего предпринимательства.

— Цифры заставляют задуматься и широко обсудить эту тему, чтобы найти выход из ситуации. Волнует случаи несвоевременной оплаты работ, выполненных в рамках муниципальных государственных контрактов. Рост сетевых магазинов существенно сказался на работе местных производителей, участились случаи закрытия небольших магазинов и организаций, производящих местную продукцию, — комментирует на своей странице в Facebook председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Думы Александр Куприянов по итогам заседания, где была затронута эта проблема.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе в прошлом году получил 167 обращений в индивидуальном порядке, а также три коллективных. На заседании касательно проблем малого и среднего бизнеса также подняли вопрос введение контрольно-кассовой техники, в частности в разрезе того, какой серьёзной нагрузкой она стала для предпринимателей.