В Тамбовской области из региональной казны выделят дополнительные 100 млн рублей на лекарства льготникам

По проекту областного бюджета на 2020 год, на льготное обеспечение лекарствами регион выделит дополнительно 100 миллионов рублей. По данным регионального управления здравоохранения, средства помогут улучшить ситуацию с льготным лекарственным обеспечением. Часть денег будет направлена на лечение людей, страдающих редкими заболеваниями.

В целом в региональном бюджете на льготные лекарства на будущий год заложено 430 миллионов рублей. Больницы формируют заявки на препараты и медицинские изделия. На начало декабря, по данным пресс-службы администрации области, сформирован запас лекарств по 475 торговым наименованиям на сумму 113,4 миллиона рублей, что соответствует четырехмесячной потребности.

Справка: В Тамбовской области правом на льготное лекарственное обеспечение обладают больше 63 тысяч человек, из которых почти 35 тысяч – это федеральные льготники и свыше 28 тысяч – региональные. В этом году на их обеспечение заложили 640,4 миллиона рублей, из которых 330 миллионов – из регионального бюджета, а остальные из федерального. До конца года станет известна та сумма, которую в 2020 году на эти цели выделит федеральный бюджет.

Превью: sochinews.io.