В Тамбовской области инспектор ДПС отказался от взятки, предложенной пьяным водителем

В Рассказовском районе Тамбовской области автоинспектор остановил автомобиль, за рулем которого находился местный житель, 21-летний молодой человек. По внешним признакам и заплетающемуся языку сотрудники ДПС сразу поняли, что парень пьян. 

Полицейские пригласили его в патрульный автомобиль для составления административного протокола. Находясь в служебной машине, парень попытался дать стражу порядка взятку в пять тысяч рублей. Сотрудник ГИБДД объяснил ему, что это карается законом. Однако водитель все равно попытался оставить деньги в его автомобиле. От денег автоиспектор отказался и сообщил о данном факте своему руководству. 

— Попытка дачи взятки сотруднику полиции при исполнении служебных обязанностей была зафиксирована находящимся в автомобиле видеорегистратором, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбвской области. — Водитель по подозрению в попытке дачи взятки должностному лицу был задержан, купюры изъяты в качестве вещественного доказательства. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Фото на превью: sm-news.ru