В Тамбовской области идёт приём антиковидной плазмы

В Тамбовской областной станции переливания крови начали заготавливать донорскую антиковидную плазму для лечения коронавируса. Первые дозы есть, в дальнейшем банк антиковидной плазмы будет пополняться в соответствии с заявками областных лечебных учреждений.

Потенциальные доноры отбираются специалистами медучреждения, учитывая противопоказания к донорству крови и ее компонентов, наличия у них специфических антител к COVID-19 после проведенного скрининга.

Одним из первых доноров антиковидной плазмы в нашем регионе стал глава Рассказовского района Алексей Поздняков. Он является активным донором крови и ее компонентов, на его счету более 20 донаций, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

“После предварительного обследования и осмотра специалистами мне было предложено сдать именно антиковидную плазму, так как у меня был обнаружен высокий уровень антител к COVID-19 и я, не раздумывая, согласился”, – поделился Алексей Поздняков.

При переливании антиковидной плазмы формируется пассивный иммунитет, который помогает пациенту бороться с вирусом и дает медикам дополнительные шансы в борьбе за жизнь и здоровье заболевшего.

С информацией о том, как используется плазма крови от переболевших коронавирусом, и кто может стать донором можно ознакомиться на официальном сайте Службы крови.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber