В Тамбовской области хотят разработать торфяное месторождение

На территории Тамбовской области осваивают участок Иловайского месторождения известняков для производства щебня в Мичуринском районе. Рассматривается возможность разработки торфяного месторождения в Сосновском районе. По-прежнему планируется реализация крупного инвестиционного проекта по освоению месторождения титан-циркониевых песков «Центральное» в Рассказовском районе.

В регионе возможно открытие месторождений новых видов минерального сырья. Например, марганцевые руды, применяемые в черной металлургии; бентониты, применяемые для приготовления буровых растворов, очистки масел, изготовления комбикормов и керамических изделий, а также мергели, используемые в производстве цемента.

Сегодня в Тамбовской области выявлено и разведано более 600 месторождений, участков и перспективных площадей различных видов твердых полезных ископаемых, сообщает пресс-служба обладминистрации. С минувшем году добыли более 1,5 млн кубометров полезных ископаемых. По данным Тамбовстата, индекс промышленного производства по добыче полезных ископаемых прошлого года ненамного превысил уровень предыдущего.

Превью: smi60.ru.