Сегодня днём на полигоне “КомЭк” в Тамбовской районе произошло возгорание. 

Как сообщают очевидцы, обильно дымятся толщи мусора на самой окраине полигона, со стороны дороги на Лысые горы. Видно, что на месте работает техника – экскаватор и цистерна с водой, но их принадлежность определить не представляется возможным. 

В Тамбовской области горит крупнейший мусорный полигон "КомЭк"

По данным ГУ МЧС по Тамбовской области, мусор горит на обочине дороги, хотя на фото видно, что дымятся именно залежи мусора на полигоне. Пресс-служба ООО “КомЭк” никакой информации на этот счёт не публиковала.

Мусорный полигон “КомЭк” в Тамбовском районе находится практически вплотную к автодороге Северный обход города Тамбова и примерно в двух километрах от жилых домов. На этот полигон свозится порядка 90% всего мусора Тамбовской области. Свалка начала принимать отходы в 2006 году, а пару лет назад должна была закрыться, так как полигон исчерпал свою мощность. После серии протестов работников мусоросортировочного комплекса, который находится на территории полигона, свалка продолжила работать. Жители северной части города постоянно жалуются на едкий запах мусорных отходов, а периодически ещё и на возгорания мусора.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов