В Тамбовской области фиксируется сезонное увеличение объёмов мусора

АО «ТСК» ежедневно анализирует объёмы поступления отходов, которые значительно увеличиваются в весенний период. 

В Тамбовской области наступает сезон пикового накопления отходов. Мусор значительно растёт в объёме, при чём не только бытовой, но и строительный и растительный. В регионе начались субботники, жители приступили к уборке своих приусадебных участков, а с наступлением тепла начинается строительный сезон. 

Площадки для ТКО наполняются значительно быстрее обычного, рядом зачастую вырастают свалки. «Тамбовская сетевая компания» находится в полной готовности к весеннему сезону – задействовано больше специалистов и техники, включая дополнительную покупку нового технического оснащения по борьбе с мусором.

– АО «Тамбовская сетевая компания», как региональный оператор по обращению с ТКО, не первый год фиксирует значительное увеличение объемов мусора именно в апреле. К примеру, в прошлом году 8 марта с мусорных площадок и прилегающих к ним территорий было вывезено 608 840 кг отходов, а 12 апреля – уже 1 113 443 кг твердых коммунальных отходов. То есть рост составил примерно в два раза. Аналогичная ситуация и в этом году, – поделился цифрами директор Тамбовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» Александр Лутовинов.

Во избежание образования мусорных завалов и оперативной их ликвидации, руководители районов области заключают дополнительные договоры на уборку прилегающей к контейнерам территории и других площадок, где зафиксированы свалки. Например, так поступили в Моршанском и Сосновском районах. Некоторые главы муниципалитетов «разбираются» со свалками самостоятельно, как в Котовске и Кирсанове. 

Ежедневно уборкой мусора в регионе занимается 400 человек и 150 единиц техники. В сезонный пик накопления отходов «ТСК» задействует большее количество сотрудников и техники (самосвалы, ломовозы, погрузчики и мультилифты). Недавно «Тамбовская сетевая компания» приобрела новенький ломовоз, который способен справляться со свалками практически любых объёмов. 

Напомним, что на территории Тамбова появятся контейнеры для сбора пластика, стекла, металла и картона. Жители города могут самостоятельно отделить эти 4 фракции у себя дома, отдельно от других бытовых отходов и выбросить в специальные контейнеры, которые имеют информационные стикеры. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов