В Тамбовской области ещё у 116 человек выявили COVID-19

Количество одновременно болеющих в регионе стабильно держится ниже отметки в 2 тысячи.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе зафиксировано 116 новых случаев заражения COVID-19. Среди заболевших: 47 мужчин и 67 женщин в возрасте от 18 до 82 лет. А также двое детей 5 и 8 лет. Все они контактировали с заболевшими.

Всего в регионе на данный момент коронавирусной инфекцией болеют 1946 человек. Лечение в стационарах проходит 699 пациентов, из них диагноз «пневмония» поставлен 672 заболевшим. Ещё 1 246 больных лечатся на дому. Всего дома на карантине находятся 3 685 жителей области.

Таким образом, общее количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе с начала пандемии нарастающим итогом составило 11 761, из них 3083 – без клинических проявлений.

За всё время в нашей области переболели и благополучно выздоровели 9 734 человека: 5 309 выписаны из стационара, 4 425 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

А тем временем доктор биологических наук и член-корреспондент РАН Сергей Нетесов сообщил, что на данный момент специалисты рассматривают два сценария завершения пандемии коронавируса. Оба они связаны с вакцинацией. Оптимистический прогноз – осень следующего года, пессимистический – осень 2022 года. Всё будет зависеть от того, успеют ли произвести столько вакцин, чтобы хватило привить минимум 75% населения земного шара. Так что ждать, что мы вот-вот вернёмся к прежней жизни, пока не стоит. Настраиваемся ещё как минимум год провести дома: подыскиваем себе хобби для длинных домашних вечеров, выбираем книги и сериалы… И помним, что всё-таки лучше дома, чем на больничной койке.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов