В Тамбовской области ещё один спортсмен получил срок за белорусские стероиды

Рассказовский городской суд вынес обвинительный приговор молодому человеку, который хотел «прокачаться» на стероидах из Белоруссии. Его осудили за контрабанду сильнодействующих веществ, поскольку тестостерон и другие препараты из-за границы в Россию импортировать нельзя.

Как выяснилось, подсудимый занимается борьбой. Он регулярно ходит в спортзал и тренируется. Чтобы тело быстрее приобрело нужный рельеф, он решил ускорить процесс и подкачать мускулатуру с помощью стероидов. Так как на территории России их продажа запрещена, парень нашел нужное объявление в Республике Беларусь. Через интернет прямо на работе, он сделал заказ.

— В качестве способа доставки на территорию Российской Федерации им было выбрано почтовое отправление, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — При получении заказа молодой человек был задержан сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

Было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ». Суд назначил молодому человеку наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Точно такой же случай уже был в Мичуринске. Там спортсмен также получил срок за эти же стероиды.

Превью: anxietybreakthrough.co.uk.