В Тамбовской области ещё один человек умер от коронавируса

В Тамбовской области за день скончался ещё один человек с подтверждённым коронавирусом. По официальным данным, это второй случай в регионе с начала эпидемии. Напомним, первый зарегистрировали в Инжавинском районе. Неделю назад там умерла от коронавируса 46-летняя женщина.

Сейчас общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе с начала эпидемии равно 537-ми, 83 из них выздоровели: 60 выписаны из стационара, 23 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. Сегодня зарегистрировано 44 новых случая. Из них: 14 мужчин, 26 женщин, два мальчика по 13 и 17 лет и девочки по 7 и 10 лет. Возраст взрослых варьируется от 20 до 82 лет. Восемь человек прибыли из других регионов, 36 человек контактировали с приехавшими. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. На госпитализации остаётся 210 человек, из них диагноз «пневмония» у 75-ти.

– Прибывшие и контактные лица изолированы по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому и лабораторным обследованием на коронавирусную инфекцию в установленном порядке. Признаков инфекционных заболеваний у наблюдаемых не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные, – сообщается в региональном управлении Роспотребнадзора.

Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 1 424: из них подтверждённых случаев – 318, они входят в общее число. Снято с наблюдения на дому 2 378 человек. Выписано из больниц – 131. Всего обследованных лиц – 4 143. Данные предоставлены региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

Превью: 123ru.net.