В Тамбовской области ещё несколько школ перевели учащихся на дистанционку

Это решение приняли в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ среди школьников.

Всё больше школ Тамбовской области переходят на удалёнку. В этот раз на заочный режим обучения отправились учащиеся 5-11 классов школ города Рассказово и двух базовых школ Токарёвского района: № 1 и № 2. Перевод связан с высокой заболеваемостью ОРВИ среди школьников – порог заболеваемости превысил 20%.

В Тамбове учащиеся 5-11 классов переведены на домашнее обучение с 14 декабря. В связи с этим, родителей подростков настоятельно просят проследить за досугом своих детей и не пускать их гулять по торговым центрам и на массовые мероприятия – с недавних пор в регионе такой вид досуга для подростков находится под запретом.

А младшеклассники (и остальные школы региона) продолжат учиться, как обычно – очно, но с соблюдением необходимых мер безопасности. Администрация заверяет, что в школах уроки проходят по “специально составленному для минимизации распространения ковида” расписанию и соблюдаются все меры по профилактике – правда, в то, что они соблюдаются, у родителей уверенности нет.
 
При возникновении вопросов по организации работы системы образования в 2020-2021 учебном году можно позвонить по телефону “горячей линии” управления образования Тамбовской области — (4752)79-23-54.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов