В Тамбовской области ещё два человека умерли от коронавируса

Умершие – женщины 61 и 69 лет.

В регионе – два новых случая смерти от коронавируса, и всё это – на фоне красиво падающей статистики по выявлению. Во вторник, 23 июня, от коронавируса скончались две женщины 61 и 69 лет. Напомним: теперь число умерших в Тамбовской области достигло 20. 

Одна из умерших – 61-летняя женщина, жительница Мордовского района. Страдала сахарным диабетом, бронхиальной астмой, ожирением 3 степени, атеросклерозом аорты и коронарных артерий и гипертонической болезнью. Пациентку госпитализировали в областную клиническую больницу с клиникой тяжёлой двухсторонней пневмонии и подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Несмотря на интенсивное лечение в реанимации, женщина скончалась на 7 день с момента госпитализации. 

Вторая умершая – женщина 69 лет из Сампурского района, страдающая ожирением 3 степени, атеросклерозом аорты и коронарных артерий, гипертонической болезнью. Была госпитализирована в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19, и также подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Смерть наступила через 7 дней после госпитализации, несмотря на интенсивное лечение.

В обоих случаях вскрытие подтвердило двухстороннюю тотальную вирусную пневмонию, ассоциированную с CОVID-19, которая развилась на фоне тяжёлых хронических заболеваний. Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отёка легких.

Редакция “Блокнот Тамбов” выражает соболезнования семьям умерших. Берегите здоровье. 

Фото: saransk.bezformata.com

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов